MFR du Paysage et de l'Horticulture - Rennes St Grégoire
Centre de formation de la 4è au BTS préparant aux métiers du paysage, de l'horticulture et du maraîchage

Actualité

Les 3èmes aux fourneaux
Les dîners organisés par les 3è prépa pro du centre de formation MFR de Rennes - Saint-Grégoire...


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Dans le cadre de l’EPI « Restauration et cadre de vie », les 28 élèves de la classe de 3ème prépa pro de la MFR de St Grégoire, répartis en deux groupes, ont organisé deux dîners parfaits à thème les 6 et 8 février derniers.

Après avoir compris les bases de l’équilibre alimentaire grâce au cours de biologie et à l’intervention de Stéphane RENOU, diététicien*, les élèves ont choisi les recettes de leur dîner. Au menu, quelques contraintes à respecter : utilisation obligatoire de fruits et légumes, et de saison, un budget et bien sûr l’équilibre alimentaire !
Les élèves devaient également prévoir et assurer la décoration de la table et l’organisation du service.
Les repas ont été préparés avec efficacité et bonne humeur dans les cuisines de la MFR avec le diététicien. Ces ateliers culinaires ont permis aux élèves de mettre en œuvre des recettes simples, d’apprendre des techniques culinaires et surtout de découvrir le plaisir de préparer soi-même son repas.
Les dîners ont eu lieu deux soirs à la MFR en présence de membres du Conseil d’Administration, du directeur, de formateurs, des AVS. Ils ont pu tous apprécier à la fois les efforts de décoration de la salle, les saveurs des plats équilibrés mais aussi l’investissement des jeunes au service du repas.
Les résultats ont été d’une telle qualité, que les dîners ont été parfaits pour les deux groupes !
diététicien*, INTERFEL
Les menus des deux dîners (recettes issues du site INTERFEL : lesfruitsetlegumesfrais.com) :


Mardi 06/02/18 : thème INDE « menu new Délice »
Jus de fruits
Couscous de chou fleur et raisin
Brochettes de poulet carottes au curry
Smoothie ananas banane et fruits exotiques

Jeudi 08/02/18 : thème ASIE « menu asiatika »
Tonic smoothie au kiwi
Wok de légumes et poulet
Fondant au chocolat et coulis de framboise